Городской электрический транспорт. Дайджест

23.03.2021


НОВОКУЗНЕЦК. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 6 марта 2021 года подписал программу социально-экономического развития Кемеровской области, а Правительство выделит 51 млрд рублей на реализацию пунктов соглашения до 2024 года. Часть из этих средств будет направлено в Новокузнецк.

САРАТОВ. В Саратове продолжат развивать электротранспорт в 2021 году. Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, СГЭТ получит еще 24 новых троллейбуса, которые выйдут на маршруты №5 и №15 этой осенью. Кроме того, восстановят троллейбусный маршрут через мост «Саратов-Энгельс» и пустят троллейбусы в вечернее и ночное время по Саратову. Бюджет выделяет 54 млн рублей на возобновление троллейбусного маршрута «Саратов-Энгельс».

ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинске до конца 2021 г. появится 31 новый трамвай. Об этом заявил губернатор А. Текслер в эфире радио «Комсомольская правда».

САМАРА. На покупку 22 троллейбусов для «ТТУ Самары» в 2021-2025 гг. потратят чуть более 310,2 млн рублей, по 62 млн руб. ежегодно. Об этом говорится в проекте изменений к программе «Развитие городского пассажирского транспорта Самары».

КРАСНОДАР. В мастерских Краснодарского ТТУ ведутся работы по сбору первого троллейбуса собственного производства.

КУРСК. Курская область планирует подать заявку на покупку 16 трамваев.

МАГНИТОГОРСК.  Объявлен конкурс на изготовление 6 кузовов трамвайных вагонов.

БЕЛГОРОД. Объявлен открытый аукцион по продаже 69 троллейбусов.

БАРНАУЛ. 10 б/у трамваев «Татра» поступят из Москвы в Барнаул.

ИЖЕВСК. Из Москвы в Ижевск поступят 50 б/у троллейбусов.

Яндекс.Метрика