90-е: так рождался «Спектр»

22.10.2019

7 ноября 2019 года екатеринбургскому трамваю исполнится 90 лет. Трамвайное движение в Свердловске было торжественно открыто в день 12-й годовщины Октябрьской революции –7 ноября 1929 года. Продолжаем серию публикаций, посвященных юбилейной дате.

Про девяностые годы в истории страны говорят не иначе как лихие. И для Трамвайно-троллейбусного управления это был непростой и одновременно плодотворный период.
В начале 1990-х годов прекратились поставки чешских запчастей. Руководство ТТУ принимает решение наладить производство деталей собственными силами, а также привлечь сторонние предприятия, в том числе «Уралтрансмаш», НПО «Автоматика», Верхнепышминский ЗСМК.
В вагоноремонтных мастерских Южного депо создаётся инструментальный участок, на котором производятся оснастка и штампы для изготовления деталей. По сути, ВРМ стали своего рода небольшим заводом по ремонту подвижного состава. Конструкторским бюро ТТУ были созданы необходимые чертежи.  В Северном и Западном трамвайных депо также осваивается капитальный ремонт вагонов.
Для обновления трамваев совместно с ракетным центром им. Макеева и заводом сварных машиностроительных конструкций (г. В. Пышма) была разработана программа капитально-восстановительного ремонта и модернизации вагонов «Татра».
Но никакие меры не могли полностью решить проблему старения подвижного состава. Предвидя эту ситуацию, еще в самом начале 90-х возникла смелая идея организовать производство трамваев в Екатеринбурге. Вдохновителем стал руководитель ТТУ Геннадий Степанович Сергеев. К работе подключились технические специалисты предприятия во главе с главным инженером Валентином Николаевичем Прокофьевым. Предложение транспортников получило поддержку городских и областных властей. При ТТУ была создана техническая дирекция «Спектр» (Совместное производство екатеринбургского трамвая). Техническим директором ТД «Спектр» был назначен Борис Григорьевич Ерыкалов. Исполнение чертежей взяло на себя ГКБ «Государственный ракетный центр им. Макеева», а функции изготовителя – «Уралтрансмаш». 
В 1997 году вагон «Спектр-001» был доставлен в Западное трамвайное депо. Но ещё полтора года понадобилось для того, чтобы научить уральский трамвай двигаться. Благодаря упорству и постепенному набираемому опыту все трудности были преодолены: уральские вагоны стали уверенно выходить на городские улицы.
Чем еще был отмечен этот временной отрезок?
В 1991 году проезд стоил 15 коп., а в 1997 году –1500 рублей (неденоминированных).
В 1992 году была пущена трамвайная линия по улице  Московской, появился новый маршрут №32 «Дворец спорта – 40 лет ВЛКСМ».
В 1993 году Екатеринбургу из Уфы было передано 22 б/у вагона Т-3М, а в 1994 году из Владикавказа  – 10 вагонов этого же типа. После восстановления трамваи встали на рельсы.
В 1996 году возрождена должность кондуктора, что помогло выправить материальное положение предприятия.
В девяностые годы за счет собственных средств был выстроен цех плановых ремонтов в Северном депо, велось строительство нового производственного корпуса в Орджоникидзевском депо, а также производственные базы службы пути.
Еще одно важное событие состоялось в 1998 году: открытие Музея истории ТТУ. Несмотря на сложное время, руководство и общественность предприятия заботятся о сохранении славной истории коллектива. Открытие было приурочено сразу двум датам – 275-летию города и 70-летию со дня пуска трамвайного движения в Екатеринбурге. Для музея были отреставрированы и установлены на открытой площадке в Южном депо 4 ретровагона.

Вагон «Спектр-001» на испытаниях. 1998 год.

 

Очередная пробная поездка по городу в 1998 году. Конечная остановка «ВИЗ». Слева направо: главный технолог ТД «Спектр» И.Б. Горизонтов, главный конструктор вагона В.Д. Васильев, начальник сектора КБ «Уралтрансмаш» Н.П. Батухтин, заместитель директора Западного депо С.Г. Куренный, директор ТД «Спектр» Б.Г. Ерыкалов, ведущие инженеры ГП «Вектор» К.П. Тагильцев и Р.Е. Глух, заместитель директора ТД «Спектр» Г.А. Студенок.

 

В Музее истории ГЭТ Екатеринбурга  есть специальный раздел, посвященный вагону «Спектр».

Яндекс.Метрика