Мастерство не купишь

04.06.2019

В ЕМУП «Гортранс» стартовал традиционный конкурс профмастерства среди водителей трамвая и троллейбуса. Конкурс носит название «Мастер – золотые руки» и проводится на предприятии с 1973 года. В нынешнем году он посвящен, конечно же, юбилею екатеринбургского трамвая.

Подготовка к важному старту началась еще в апреле. В течение двух месяцев водители штудировали теорию и отрабатывали практические задания. Профессиональный конкурс состоит из нескольких этапов: экзамен на знание теории, тест по Правилам дорожного движения, задание по культуре обслуживания, приемка подвижного состава перед выездом на линию, практическое вождение. Для каждого этапа предъявляются свои строгие требования. Например, в ходе теоретического этапа необходимо без подготовки ответить на пять вопросов экзаменационного билета. Время на ответ также лимитировано: не более 5 минут, иначе – штрафные очки, а после 6 минут судья остановит секундомер, и упражнение будет считаться невыполненным.
Полуфинал проходит в трамвайных и троллейбусных депо с 3 по 7 июня. Затем лучшим водителям от каждого депо предстоит отстаивать честь своих подразделений в городском конкурсе. Он состоится ровно через месяц, с 1 по 5 июля. Победители же городского этапа получают путевку на Всероссийский конкурс профмастерства.
Кстати, первый Всероссийский конкурс молодых водителей горэлектротранспорта проходил с 13 по 17 августа 1973 года в г. Горький (ныне Нижний Новгород)
От СТТУ на конкурс была направлена водитель Северного трамвайного депо Татьяна Чертова. Во Всероссийском соревновании принимали участие более 100 специалистов из 73 городов России. Свердловчанка заняла тогда 28 место.

 

Яндекс.Метрика