Пассажиры, будьте внимательны! Не забывайте свои вещи!

13.04.2017

В последнее время значительно увеличилось количество случаев обнаружения бесхозных предметов в трамваях и троллейбусах. Как правило, это сумки, пакеты, коробки, которые оставлены владельцами по невнимательности.

В ЕМУП « ТТУ» подсчитали, что за первый квартал 2017 года произошло 49 случаев остановки горэлектротранспорта из-за обнаружения бесхозных вещей. А за короткий период с 1 по 10 апреля – уже 24 (!) подобных случая.

По законодательству РФ, в случае обнаружения бесхозных предметов в общественном транспорте, принимаются повышенные меры безопасности: трамвай должен быть остановлен, пассажиры эвакуированы, на место ЧП выезжают представители полиции и МЧС.

Движение трамвая (троллейбуса) возобновляется только после того, как бесхозный предмет осмотрят представители полиции и взрывотехники. Задержки движения общественного транспорта могут длиться до двух часов.

Уважаемые пассажиры! Администрация ЕМУП «ТТУ» убедительно просит вас быть внимательными и не оставлять в  общественном транспорте свои вещи!

Если вдруг вы заметили, что другие пассажиры забыли сумки, коробки и иные вещи в салоне, не трогайте и не передвигайте их, а незамедлительно сообщите об этом водителю или кондуктору!

Яндекс.Метрика