Газете «Электропуть» - 50 лет!

09.01.2017

Первый номер газеты «Электропуть» – корпоративного издания ЕМУП «ТТУ» – вышел 30 декабря 1966 года.

 

На первой полосе электротранспортников приветствовали редакции «Вечернего Свердловска» и «Уральского рабочего». Обратились к читателям начальник СТТУ М.И. Кирильцев и секретарь парткома предприятия Е.И. Шихалев. Именно благодаря им в Трамвайно-троллейбусном управлении возродилась своя газета.

Почему «возродилась»? Дело  в том, что с 1936 и по 1941 год выходила газета «Трамвайщик». (Напомним, троллейбус в Екатеринбурге был пущен только в 1943 году, отсюда название нашей предшественницы.) Но в самом начале Великой Отечественной войны ее выпуск был прекращен.

Первым редактором новой газеты был назначен начальник службы пути Б.В. Абаляев. Особый след в истории издания оставили редакторы Л.Н. Кеккелев, О.И. Масленникова, В.Ф. Башмачникова. С 2007 года творческий коллектив возглавляет И.А. Косаченко. У «Электропути» большой актив внештатных корреспондентов. Газета, как магнит, все эти годы притягивала людей неравнодушных, болеющих душой за порученное дело, а также имеющих литературные склонности.

Каждый номер спланирован до деталей. Основная тема – безопасность движения. На страницах публикуются официальные документы и письма читателей, статьи на производственные темы и репортажи с места событий. И, конечно, почетное место на полосе – людям труда. «Электропуть» пользуется большой популярностью в коллективе, объединяя депо и службы.

На протяжении всех 50 лет неизменным остается девиз редакции: «Газета день за днем пишет историю городского электротранспорта».

С юбилеем, «Электропуть»!

Яндекс.Метрика