В Екатеринбурге к юбилею ГИБДД раскрасили троллейбус и трамвай

04.07.2016

В этом году Госавтоинспекция России отметит свой 80-летний юбилей. История Госавтоинспекции – это часть истории нашей страны. В ней отражён каждый день и каждый час беспокойной работы сотрудников, с честью выполняющих свой профессиональный долг. Безопасность дорожного движения, борьба с нарушителями, помощь водителям, пассажирам, пешеходам – это трудная, подчас опасная и вместе с тем почётная работа. Коллектив ЕМУП «ТТУ» поздравляет сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником!

В преддверии праздничной даты на улицы Екатеринбурга вышел трамвай, выкрашенный в цвета первых патрульных машин, а именно жёлтого цвета с синей полоской по бокам.
Кроме того, накануне юбилейной даты дети из отряда юных инспекторов движения и школ города украсили троллейбус рисунками, посвящёнными теме безопасности дорожного движения. Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, на борта троллейбуса попали работы участников конкурса «Наследники дяди Миши» (Михаила Солодовникова, одного из первых постовых Свердловска, который работал постовым инспектором с 1942 года (с начала зарождения службы постовых) по 1976 год).

КСТАТИ

Ветераны ЕМУП «ТТУ» хорошо знали Михаила Солодовникова и обращались к нему не иначе, как «Дядя Миша». По их словам, он очень тепло относился к водителям трамвая. Сохранилась фотография, где дядя Миша стоит на рабочем посту, в самом центре города – на перекрестке улиц Ленина и 8 Марта, там, где проходили трамвайные пути.

В 50-х годах на проспекте Ленина и улице Малышева в Свердловске появились первые светофоры, которые переключались вручную. Так вот регулировщикам приходилось круглосуточно дежурить рядом со светофором, так как оставление рабочего места означало остановку всего транспорта. Приходилось долго стоять на одном месте, в том числе в лютые морозы. Помимо светофоров постовые следили за «висунами» – так называли горожан, которые из-за нехватки места в трамваях гирляндами висели на дверях снаружи и выпрыгивали на проезжую часть, где им вздумается. Таких Солодовников останавливал силой свистка и штрафовал.

Яндекс.Метрика